Descrição:
Gan Lu, significa "doce orvalho", é um chá muito famoso na China. Diz a lenda que a planta do chá Gan Lu começou a ser cultivada pelo lendário monge budista, Wu Li Zhen.
Depois de ter alcançado o Nirvana, os moradores ao redor das montanhas de Meng apelidarão o chá de "Xian Cha", o que significa Chá do Imortal.
Apenas as folhas colhidas nas áreas de pico do Monte Meng neblina pode ser considerado como o verdadeiro Meng Ding Gan Lu.
Gosto:
Conforme sugerido por seu nome, este chá é refrescante e tem um sabor muito doce.
Aparência:
As folhas do chá são verdes parcialmente cobertas de tons branco ou prata. A infusão rende xícaras de chá de cor amarelo claro.
As folhas do chá são verdes parcialmente cobertas de tons branco ou prata. A infusão rende xícaras de chá de cor amarelo claro.
Origem:
Meng Shan , Sichuan Province
Na China, a tradição de beber o chá é muito diferente.
Embora seja uma atividade social, beber chá envolve apreciar a fragrância, a cor e os variados sabores, conforme a bebida vai se tornando mais forte.
Os chineses são sábios e certamente todos esses rituais devem fazer muito bem para o indivíduo. Todos os sentidos são aguçados e provocam o convívio social, degustando calmamente uma bebida milenar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário