quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Geleca Cósmica

OLÁ PARA AS CRIANÇAS QUE COLOCAM NA BOCA ESTA RECEITA NÃO SERVE.
Esta semana eu estava inspirada a fazer alguma coisa divertida, DIY, para as crianças brincarem. Então encontrei algo muito lindo: a geleca cósmica! É bem fácil de fazer e os pequenos se divertem por horas. É ótimo para as crianças que estão na fase da exploração sensorial!

1
2

A produção da geleca é bem fácil. Utilizamos apenas partes iguais de cola líquida escolar e amido líquido. Nos Estados Unidos, as mamães acham o amido líquido no supermercado junto com produtos de lavanderia, mas vou colocar a receita dele no final do post, para vocês poderem fazer em casa.



Materiais
– 1 tubo de cola escolar líquida (aproximadamente 147 ml)
– 1/2 ou 3/4 de xícara de amido líquido (receita no fim do post)
– Tinta à base de água ou corantes alimentícios (preto, turquesa, violeta e branco ou prata)
– Purpurina de várias cores
Importante: para cada cor de tinta, você fará uma porção de geleca.

Modo de fazer
1º Passo
Coloque a cola em uma tigela e acrescente o corante ou a tinta (lembre-se: uma cor para cada receita!) e a purpurina. Mexa bem.
2º Passo
Adicione o amido líquido, porém, faça isso devagar e vá misturando. Não coloque tudo de uma vez. Você vai observar uma mudança de consistência neste processo e, a partir daí, poderá misturar com as mãos, como se fosse uma massa de pão. Cuidado com a quantidade de amido, pois se adicionar muito, perderá a elasticidade. Vá fazendo testes enquanto adiciona, para não correr o risco de estragar.
3º passo
Esta é a parte mais divertida! Junte toda as cores das gelecas feitas e forme um espiral, lembrando assim, uma galáxia. Depois, é só chamar os pequenos para misturar tudo e se divertir muito. Eles vão amar!

5
4

Receita do amido líquido
Coloque 1 ½ xícara de água em uma panela para ferver.
Enquanto espera que a água ferva, adicione de 2 a 3 colheres de sopa de amido de milho em 3 colheres de sopa de água fria. Misture bem até dissolver.
Após a água ferver, adicione lentamente a mistura de amido de milho e água fria, e continue misturando por 1 minuto. O líquido estará incolor ou um pouco turvo.
Retire a panela do fogo e deixe esfriando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário